mediagvardiarus (mediagvardiarus) wrote,
mediagvardiarus
mediagvardiarus

«МедиаГвардия» передала в Роскомнадзор 200 ссылок на террористические ресурсы

Глава «МедиаГвардии» МГЕР («Молодая гвардия «Единой России») Кирилл Гринченко, утверждает, что за последнее время с соцсетях было зафиксировано около 200 аккаунтов, на которых идет пропаганда деятельности террористических организаций. Эксперты считают, что если соцсети хотят работать в России, то они сделают всё возможное, чтобы пресечь пропаганду со стороны террористов.

— В конце прошлого года федеральный проект «МедиаГвардия» запустил горячую антитеррористическую линию («стоп-террор.рф»), на которую на данный момент было прислано более тысячи ссылок с подозрительными террористическими и экстремистскими ресурсами и профилями в социальных сетях. По итогу специалисты проекта отобрали около 200 ссылок. Мы подготовили письмо в Роскомнадзор, — заявил глава «МедиаГвардии» Кирилл Гринченко, отметив, что также открыт специальный электронный канал связи с ведомством для более оперативного взаимодействия.

По его словам, обнаруженные ссылки в основном на группы и профили в соцсетях террористического и экстремистского толка, большинство из которых зафиксированы во «ВКонтакте», порядка 10 ссылок — на Telegram. Как отмечает Гринченко, в данных группах размещены пропагандистские видеоматериалы и записи запрещенных в России террористических и экстремистских организаций.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments