mediagvardiarus (mediagvardiarus) wrote,
mediagvardiarus
mediagvardiarus

МедиаГвардия» обратилась в Генпрокуратуру и ФСБ с просьбой заблокировать террористические ресурсы

Федеральный проект «МедиаГвардия» запустил акцию по поиску террористических сайтов, а также аккаунтов в социальных сетях, которые занимаются вербовкой в ряды запрещенных на территории РФ организаций. В результате было проверено 300 подозрительных ссылок, из которых по итогам мониторинга был составлен список из 153 доступных интернет-ресурсов террористического и экстремистского характера.

Полученные в ходе мониторинга факты стали поводом для обращения Организации в Генеральную прокуратуру и Федеральную службу безопасности. «МедиаГвардия» направила письма на имя Генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой проверить данные ресурсы на факты нарушения федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и заблокировать экстремистские ресурсы, а на имя Директора ФСБ Александра Бортникова – с просьбой проверить данные подозрительных лиц в рамках компетенции ведомства.

«В ходе работы отдельными интернет-пользователями в адрес проекта были оставлены жалобы на попытки вербовки их в террористические организации, запрещенные в Российской Федерации, подозрительными лицами в социальных сетях», – говорится в документах, направленных в профильные ведомства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments