mediagvardiarus (mediagvardiarus) wrote,
mediagvardiarus
mediagvardiarus

«Википедия» заблокировала активистов МГ за редактирование статей про наркотики

В среду, 18 ноября, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков признала незаконным статьи на «Википедии» о наркотиках, так как они содержат рецепты изготовления наркотических веществ. Активисты проекта  «МедиаГвардия» попытались удалить противоправную информацию из семи статей, но администраторы интернет-энциклопедии заблокировали их за «вандализм».

В среду, 18 ноября, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков признала незаконным статьи на «Википедии» о наркотиках, так как они содержат рецепты изготовления наркотических веществ. Активисты федерального проекта «МедиаГвардия» попытались удалить противоправную информацию из статей, но администраторы интернет-энциклопедии заблокировали их за «вандализм», пишет газета «Известия».

Координатор федерального проекта «МедиаГвардия» Кирилл Гринченко:

– Мы их пытались отредактировать с развернутым обоснованием и по всем правилам «Википедии». К сожалению, администрация ресурса блокировала не только наши правки, но и наших активистов, которые регистрировались на ресурсе, с формулировкой: «За вандализм: удаление содержимого».

В свою очередь, ФСКН дала редакции ресурса трое суток для исполнения требований закона и одновременно направила статьи в Роскомнадзор для того, чтобы ведомство внесло ссылки в реестр запрещенной информации. Ситуацию прокомментировали и в Роскомнадзоре: там пообещали заблокировать статьи после экспертной проверки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments