mediagvardiarus (mediagvardiarus) wrote,
mediagvardiarus
mediagvardiarus

МГ просит принять меры против сообщества, торгующего товарами с фото жертв А321

Мы разместили в интернете петицию, требующую принять меры в отношении сообщества в социальной сети «ВКонтакте» в связи с тем, что на нем осуществляется продажа сувениров с их изображением погибших в крушении российского пассажирского лайнера Airbus А321. Петиция запущена на портале Change. org (https://www.change.org/p/генеральная-прокуратура-росс..)

Мы считаем что подобные способы получения прибыли неприемлемы и они могут оскорблять чувства родственников и близких погибших в авиакатастрофе.

«Как минимум данный случай прямо нарушает правила социальной сети ВКонтакте, так как размещение любой информации, оскорбляющей других пользователей и третьих лиц (https://vk.com/terms ст.6.3.4.а) запрещено. Также данные посты могут квалифицироваться как нарушение статьи 5.61 Кодекса об административных правонарушениях «Оскорбление». Мы крайне возмущены данным кощунством по отношению к погибшим и их родственникам. Осуждаем цинизм и этот способ наживиться на чужом горе» - отмечает координатор федерального проекта «МедиаГвардия» Гринченко Кирилл.

По итогам проект намерен подать обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой принять меры в отношении администраторов группы и пресечь дальнейшую торговлю.

Если ты тоже возмущен кощунственным отношением как данного сообщества, так и людей ответственных за торговлю - подпишись!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments