mediagvardiarus (mediagvardiarus) wrote,
mediagvardiarus
mediagvardiarus

Category:

Итоги работы проекта #МедиаГвардия. Промежуточный отчет.

#МедиаГвардия


Если ты употребляешь наркотики, не читай этот пост, потому что:

4 февраля 2013 года был запущен наш проект #МедиаГвардия и его первое направление по онлайн-противодействию запрещенному контенту о продаже, способах изготовления и употребления наркотических веществ в российском сегменте сети Интернет...

Уже 8 февраля  поступило предложение провести первую Всероссийскую онлайн-акцию 10 февраля в тестовом режиме,  в ходе которой участники проекта отправляли обращения на сайт Роскомнадзора, на 3 отобранных заранее сайтах с противоправных контентом. Позднее оказалось, что каждое обращение рассматривается в индивидуальном порядке и наличие схожих лишь затрудняет работу представителей Роскомнадзора. И именно тогда усилиями активистов проекта был создан сайт mediagvardia.ru

Провели, отчитались и забыли? Неа.

15 февраля прошла первая широкомасштабная Всероссийская акция по онлайн-противодействию запрещенной информации о продаже, способах изготовления и употребления наркотических веществ! И уже через 2 дня, после проведения первой Всероссийской онлайн-акции в полном рабочем режиме, мы собрали свыше 1000 сайтов с запрещенным контентом! Уже 20 февраля мы имели первые итоги по присланным обращениям, было вынесено решение о полном закрытии или частичном удаление информации более чем по 50ти сайтам, уже на следующий день их было более 100!

3 марта мы провели первую Всероссийскую акцию по выявлению пропаганды детского и подросткового суицида на территории Рунета, поскольку поступило сообщение из Самары о том, что школьница покончила жизнь самоубийством, и, как выяснилось позже… она состояла в тематических сообществах в социальной сети ВКонтакте по групповому уходу из жизни!

10 марта был объявлен сбор предложений в работу проекта, а также в регулирование действующего законодательства, а на следующий день было объявлено голосование на выбор логотипа #МедиаГвардия.

Будем знакомы.

#МедиаГвардия

30 марта было запущено направление по онлайн-противодействию экстремизму и терроризму в российском сегменте сети Интернет и проведена первая Всероссийская онлайн-акция. После чего проект вошел в полноценную фазу работы.

Спасибо – они и МедиаГвардии приятно! )

#МедиаГвардия
Кто-кто на фото? Серьезно?

В мае мы начали заниматься мониторингом русскоязычного сегмента наиболее популярных социальных сетей. И первой социальной сетью, попавшей под прицел активистов #МедиаГвардия, оказалась наиболее популярная на территории РФ - ВКонтакте. В ходе проведения онлайн-мониторинга была обнаружено свыше 170 группу и сообществ, через которые продавали наркотики, пропагандировали суициц, экстремизм и терроризм!

Сегодня же прошла Всероссийская онлайн-акция по мониторингу видеохостинга Youtube.com, в ходе которой было собрано около 150 обращений, основная часть из которых на видео-инструкции по изготовлению наркотиков, а также видеозаписи суицидальной направленности и призывающие к эстремизму!

За время работы проекта участниками #МедиаГвардия стало свыше 4500 человек в социальных сетях. Количество людей, зарегистрировавшихся на сайте проекта mediagvardia.ru – 889 человек. Собрано свыше 5000 заявок из более чем 70 регионов страны!  Создано 15 региональных представительств проекта. При помощи обращений активистов #МедиаГвардия уже принято решение профильных органов о полном закрытие, либо частичном удаление информации по 1301 сайту в российском сегменте сети Интернет. Число участников проекта, также как и количество обращений растет с каждым днем!

Пример разумного негодяя:

#МедиаГвардия

НО!

ПО БОЛЕЕ ЧЕМ 2000 ССЫЛОК, ОТПРАВЛЕННЫХ В ОРГАНЫ ЮСТИЦИИ, ДО СИХ ПОР НЕТ НИКАКИХ РЕШЕНИЙ!
Пожелаем  им большей работоспособности, чем у Почты России!

Хочется выразить ОГРОМНЕЙШИЙ РЕСПЕКТ следующим группам и сообществам, оказывающим информационную поддержку проекту:

http://www.facebook.com/TerroruNet

https://www.facebook.com/pages/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B0/198591893605216

http://www.odnoklassniki.ru/group/51669823651928

http://www.odnoklassniki.ru/group/51669761196120

http://www.odnoklassniki.ru/group/51669957607512

http://vk.com/scienceport

http://vk.com/net_terroru

http://vk.com/terrorunet

http://vk.com/smianiterror

https://twitter.com/science_port

https://twitter.com/TerroruNET

https://twitter.com/NetTerroru

Присоединяйся к проекту, сделаем РУнет вместе чистым и безопасным!

С Уважением,
#МедиаГвардия!

Mediagvardia.ru


Tags: #МедиаГвардия, youtube.com, ВКонтакте, МедиаГвардия, Роскомнадзор, Роспотребнадзор, ФСКН, запрещенная информация, запрещенный контент, наркотики, новости, реестр запрещенных сайтов, терроризм, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →