Проект «МедиаГвардия» участвует в конкурсе «Премия Рунета – 2015»
mediagvardiarus

Сегодня, 16 октября, федеральный проект «МедиаГвардия» подал заявку на участие в общенациональном конкурсе «Премия Рунета» в специальной номинации «Интернет без экстремизма». «МедиаГвардия» также будет участвовать во всероссийской онлайн-акции «Народное голосование».

Учрежденный Роспечатью конкурс вручается интернет-порталам России «за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет» с 2004 года. Победить в главных номинациях («Наука и образование», «Здоровье и общество», «Государство и общество», «Здоровье и отдых») можно за выдающиеся заслуги в области информационных технологий и электронных коммуникаций. Заявки принимаются от коммерческих компаний, государственных общественных организаций, бизнес-структур и отдельных лидеров.

Координатор федерального проекта «МедиаГвардия» Кирилл Гринченко:
– «Премия Рунета» – самая престижная награда за заслуги в области российского сегмента сети Интернет. За минувший год, с момента предыдущей премии, мы проделали серьезную работу: содействовали блокировке ресурсов с незаконной информацией, провели акции против экстремизма и защищали права пользователей Интернета. Очень надеемся в очередной раз получить награду, а также рассчитываем на высокую оценку экспертов и жюри успехов проекта «МедиаГвардия» со стороны и, конечно, признание пользователей.
В 2014 году федеральный проект на «Премии Рунета» одержал победу в двух номинациях: «Лучший интернет-проект» и «Интернет без экстремизма».
Пользователи российского сегмента сети Интернет определили путем народного голосования лучшее интернет-сообщество, игровой портал, а также интернет-проект, которым в результате был признан молодогвардейский проект. Другим достижением молодогвардейцев стала победа в номинации «Интернет без экстремизма».


Активисты проекта «МедиаГвардия» создали флеш-игру «Поймай Wi-Fi» в московском метро
mediagvardiarus

Активисты федерального проекта  «МедиаГвардия» создали игру «поймай-вайфай.москва», чтобы высмеять качество беспроводной Wi-Fi-связи в московском метро. Пользователям предлагают поймать значок Wi-Fi в одной из девяти дверей, специально задачу усложняет всплывающая реклама.

Wi-Fi в московском метрополитене обеспечивает компания Maxima Telecom, которая в июле 2013 года выиграла тендер на обеспечение доступа к интернету в поездах (единственный участник – оператор), которые движутся со скоростью 80 километров в час.

Координатор федерального проекта «МедиаГвардия» Кирилл Гринченко:

– Нам поступило несколько десятков обращений по поводу плохого Wi-Fi в столичном метрополитене. Граждан беспокоит навязчивая реклама, которая не позволяет с первого раза подключиться к Wi-Fi, плюс она периодически «выскакивает» во время пользования беспроводной сетью в подземке. Из обращений следует, что основные проблемы – в нестабильном подключении, а иногда пользователям вообще не удается подключиться, в том числе на Кольцевой линии. Мы провели исследование и выяснили, что 8 из 10 пользователей испытывают трудности с Wi-Fi в метро. Мы создали игру, которая показывает проблему. Она позволяет испытать все прелести поиска Wi-Fi в московском метро.

Официальный представитель Maxima Telecom Илья Грабовский игру «МедиаГвардии» не прокомментировал, но отметил, что компания постоянно работает над повышением качества беспроводного интернета в московском метро.


МедиаГвардия проверит смайлики в Facebook на ЛГБТ-пропаганду
mediagvardiarus

Роскомнадзор направил письменное обращение к федеральному проекту "МедиаГвардия" с просьбой рассмотреть вопрос инициирования экспертизы информационной продукции социальных сетей на предмет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, пишет газета «Известия».

Поводом для этого стало недовольство сенатора Брянской области Михаила Марченко: «Эти смайлики с нетрадиционной сексуальной ориентацией видят все пользователи соцсетей, большая часть которых является несовершеннолетними. Но пропаганда гомосексуализма у нас запрещена и законом, и традиционными устоями, которые существуют в нашей стране. Поэтому, на мой взгляд, принятие мер по данному факту очевидно и безотлагательно».

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов уже ответил сенатору, согласившись с ним и сославшись на ст. 11 ФЗ «О защите детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию». В письменном ответе Ксензов отметил, что информация, которая отрицает семейные ценности, пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения и формирует неуважение к родителям и другим членам семьи, относится к запрещенной информации для распространения среди детей.

"МедиаГвардия" еще не получала письмо от федерального ведомства. Но ситуацию прокомментировал координатор федерального проекта «МедиаГвардия» Кирилл Гринченко:

– Мы всегда готовы заниматься защитой прав в интернете в рамках российского законодательства. Опыт проведения экспертизы у нас уже есть по сообществу «Дети-404». В этот вторник суд постановил, что Климова занимается пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений. Это наш положительный опыт. Сначала мы получили сотни жалоб, промониторили данную группу, обнаружили там контент, который попадает под нарушение закона, обратились в Роскомнадзор, Генпрокуратуру с просьбой разобраться.


Напомним, 16 июля «МедиаГвардия» инициировала подписание интернет-петиции о запрете сообщества в социальной сети «ВКонтакте» «Дети-404». А вчера, 28 июля, Дзерджинский районный суд Нижнего Тагила оставил в силе решение о наложении штрафа в 50 тысяч рублей на Елену Климову, которая создала сообщество «Дети-404».


На форуме "Территория Смыслов" на Клязьме был презентован федеральный проект "МедиаГвардия"
mediagvardiarus

В пятницу, 24 июля, на Клязьме прошла презентация федерального проекта «МедиаГвардия». В мероприятии приняли участие молодогвардейцы, участники форума и руководитель Управления Роскомнадзора по Владимирской области Владимир Никоноров. По итогам было подписано соглашение между Владимирским региональным отделением и представителями надзорного ведомства.



По словам координатора федерального проекта Кирилла Гринченко, главной задачей, которая стоит перед «МедиаГвардией», является объединение усилий интернет-пользователей для совместного выявления интернет-сайтов, сообществ и групп в социальных сетях, специализирующихся на распространении противоправного контента. Вся собранная информация передается в профильные ведомства для принятия решений по блокированию их работы.



«Мы начали свою деятельность с февраля 2013-го года: тогда сайт «МедиаГвардии» позволял в несколько кликов добавить на блокировку подозрительные сайты Роскомнадзором или Генпрокуратурой. Борьба с запрещенным интернет-контентом – не единственное наше направление. Также мы занимаемся улучшением и регулированием интернета, защищаем права пользователей», – отметил Кирилл Гринченко.



За полтора года активисты проекта провели работу с российскими социальными сетями, с операторами сотовой связи и тесно сотрудничали с Генпрокуратурой, Роскомнадзором и другими профильными ведомствами, так или иначе связанными с информационной безопасностью. В последние месяцы «МедиаГвардия» формирует актуальные тенденции среди российских пользователей.

13 июля активисты проекта запустили ресурс «Фейсбукпока.рф», с помощью которого каждый может по упрощенной схеме удалить аккаунт в Facebook в знак протеста политической субъективности популярной сети. Это связано с частыми обращениями интернет-пользователей, которые обнаружили публикации и сообщества в Facebook, которые оскорбляют граждан России и призывают к совершению противоправных действий против них. Тем не менее при жалобе на данные группы и посты, служба поддержки социальной сети проигнорировала обращения и не выявила нарушений пользовательского соглашения, и данные сообщества продолжают свою деятельность.


Также в начале июля активисты «МедиаГвардии» организовали сбор подписей под интернет-петицией с просьбой заблокировать сообщество «ВКонтакте» «Дети-404». По мнению молодогвардейцев, под предлогом помощи ЛГБТ-подросткам в данной группе размещается контент, формирующий положительный образ ЛГБТ-отношений среди детей.

В свою очередь, руководитель Управления Роскомнадзора по Владимирской области Владимир Никоноров рассказал о задачах надзорного ведомства на территории региона. «Мы, как центральные органы, проводим проверку операторов сотовой связи, как они блокируют запрещенные сайты, и в случае нарушения законодательства привлекаем к административной ответственности. На территории Владимирской области услуги доступа в интернет оказывают примерно 50 операторов связи. Еженедельно мы мониторим 15-18 операторов. Когда вступил в силу 149 Федеральный закон, уже 16 были привлечены к административной ответственности. Я считаю, для оператора – это реальное наказание: штраф 30-50 тысяч рублей», – указал Никоноров.


Мы продолжаем сбор подписей в поддержку требования заблокировать сообщество «Дети-404»!
mediagvardiarus

Группа "Дети-404" открыто продолжает свою пропагандистскую деятельность! Под предлогом помощи ЛГБТ-подросткам в данной группе размещаются "художественные" письма, формирующие положительный образ ЛГБТ-отношений среди детей, что доказано нарушает ч. 2 ст. 6.21 КоАП РФ Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Федеральный проект "МедиаГвардия" обращался в Генпрокуратуру РФ с просьбой инициировать судебное разбирательство для ограничения доступа к материалам сообщества на основании решения о признании пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Ведомство, в свою очередь, инициировало процесс. В настоящее время дело находится на рассмотрении.

Если тебе неравнодушно будущее твоих детей в безопасном интернете - подпишись! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!

Напомним, что ресурс Авааз, на котором было собрано более 5 тысяч подписей под нашей петицией, неправомерно и без объяснения причин удалил ее. Тем, кто уже там подписался, повторно можно это не делать. Список с вашими подписями имеется на руках.

http://www.onlinepetition.ru/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE---34-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-404--34--/petition.html


Заявление по поводу удаления петиции сайтом Авааз
mediagvardiarus
Вчера вечером без объяснения причин сайт Авааз удалил нашу петицию "Требуем заблокировать сообщество "Дети-404!". Наши запросы с просьбой объяснить случившееся ресурс оставил без ответа.

Федеральный проект "МедиаГвардия" действует строго в рамках закона и не ставит целью притеснять кого-либо. Сообщество "Дети-404" доказано нарушило статью 6.21 КоАП РФ "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних", на основании чего проект обратился в Генпрокуратуру РФ.

Как выяснилось, сайт петиций Авааз принадлежит американским владельцам. Неужели страна «развитой демократии» окончательно подчинилась гей-лобби? Честно говоря, нам все равно на американскую систему ценностей, но по какому праву они препятствуют защите российских детей от ЛГБТ-пропаганды?

На каком основании сайт, ставящий целью "сделать так, чтобы мнение людей определяло международную политику и влияло на принятие решений по всему миру", запрещает людям выражать свое мнение?

Мы еще раз обращаемся к сайту Авааз. Мы считаем, что каждый должен отвечать за свои действия. Поясните, пожалуйста, представители портала Авааз, почему удалена наша петиция?

Тем не менее, мы намерены передать собранное до неправомерного удаления петиции количество подписей (более 5000, цифра уточняется) с требованием заблокировать сообщество "Дети-404" в Генпрокуратуру РФ.

Координатор федерального проекта "МедиаГвардия" Кирилл Гринченко.

Петиция "Требуем заблокировать сообщество "Дети-404"!
mediagvardiarus
Координатор федерального проекта "МедиаГвардия" Кирилл Гринченко:

-   Мы действительно предлагаем всем желающим присоединиться к петиции и уже около 5000 человек ее подписали. Каждый сделал свой вклад в защиту несовершеннолетних от ЛГБТ-пропаганды. Люди активно подключаются к процессу: пишут в адрес проекта комментарии, что мы занимаемся правильным делом, делятся петицией с другими неравнодушными гражданами.
   Естественно, что создателю и руководителю группы «Дети-404» это не нравится, другой реакции мы и не ожидали. У этого человека свои нормы морали и понятия о том, «что такое хорошо, а что такое плохо».
   Пост о том, что мы якобы «скупаем» подписи, я оставлю без комментариев, поскольку это не является правдой.
   К сожалению, мы регулярно сталкиваемся с подобной реакцией на нашу деятельность, но нас это не остановит.

Требуем заблокировать сообщество "Дети-404"!

https://secure.avaaz.org/ru/petition/Genprokuratura_RF_Trebuem_zablokirovat_soobshchestvo_Deti404/

«МедиаГвардия» запускает сервис ухода из Facebook и перехода на российские соцсети
mediagvardiarus

В июле этого года в популярной социальной сети Facebook участились случаи удаление публикаций и профилей россиян якобы за оскорбления украинских граждан.

Тем не менее, посты, оскорбляющие граждан РФ и призывающие к противоправным действиям против них продолжают не только существовать в Facebook, но игнорироваться службой поддержки соцсети на жалобы на них.

Мы запустили сервис для быстрого удаления своего профиля из американской соцсети и перехода на отечественные сервисы. Если ты не согласен с политикой Facebook - то этот сервис для тебя!

Ссылка на сайт: http://фейсбукпока.рф


Итоги конкурса по мониторингу!
mediagvardiarus
Подведем итоги по нашей акции по мониторингу экстремизма, которую мы запустили в начале июня в нашей официальной группе ВКонтакте!

Безусловным лидером и победетелем становится Владимир Максимовских за самое большое присланное количество материалов на проверку, из которых почти все нарушало законодательство. Поздравляем!
В ближайшее время мы с ним свяжемся для передачи призов: нашей фирменной футболки и одной из патриотических картин.
Спасибо всем за участие, это не последний конкурс, оставайтесь с нами! МедиаГвардия за чистый интернет!


«МедиаГвардия» поможет защитить права в интернете
mediagvardiarus
Написав на адрес mediagvardia@mail.ru или оставив обращение на http://www.hotline.rocit.ru/, любой пользователь Сети сможет подать жалобу, предложить свои идеи, а также воспользоваться юридическими консультациями по вопросам законодательного регулирования интернета.

В частности, каждый неравнодушный пользователь Рунета может рассказать о проблемах, связанных с предоставлением тех или иных услуг в Сети, будь то качество связи, проблемы с интернет-магазинами, взломы и обнародование персональных данных. Абсолютно каждый с помощью простой формы обратной связи может попросить помощи столкнувшись с нарушением прав, мошенничеством, фишингом, кражей, проблемой, которая затронули лично его, его родных, знакомых.

По словам координатора проекта «МедиаГвардия» Кирилла Гринченко, решение поддержать запуск Горячей Линии связано с тем, что активисты регулярно получают в социальных сетях обращения от интернет-пользователей не только по вопросам запрещенного контента, но и о случаях нарушения своих прав в Сети.

Горячая линия принимает жалобы в адрес интернет-магазинов, сайтов и онлайн-сервисов, оказывающих недобросовестные или низкого качества услуги, предлагающих низкоквалифицированную техническую поддержку, занимающихся вымогательством. Специалисты Линии обрабатывают поступающие от пользователей сообщения и жалобы и затем передают запросы в соответствующую организацию, компанию или государственный орган. Далее – заявитель общается напрямую с ними. О решении проблемы, указанной в запросе, пользователь узнает из уведомления, поступившего от Горячей линии. Задача Горячей линии, чтобы состоялся диалог между пользователем, столкнувшимся с угрозой в Сети и организацией, которая поможет с этим справиться; чтобы каждый пользователь получил ответ на свою жалобу, каждое нарушение было рассмотрено и предприняты все необходимые меры, для его устранения.

«МедиаГвардии» в этом вопросе выступит партнером РОЦИТ (Региональная общественная организация «Центр Интернет-технологий» для приема жалоб и заявлений.)


?

Log in