Previous Entry Share Next Entry
МГ просит принять меры против сообщества, торгующего товарами с фото жертв А321
mediagvardiarus

Мы разместили в интернете петицию, требующую принять меры в отношении сообщества в социальной сети «ВКонтакте» в связи с тем, что на нем осуществляется продажа сувениров с их изображением погибших в крушении российского пассажирского лайнера Airbus А321. Петиция запущена на портале Change. org (https://www.change.org/p/генеральная-прокуратура-росс..)

Мы считаем что подобные способы получения прибыли неприемлемы и они могут оскорблять чувства родственников и близких погибших в авиакатастрофе.

«Как минимум данный случай прямо нарушает правила социальной сети ВКонтакте, так как размещение любой информации, оскорбляющей других пользователей и третьих лиц (https://vk.com/terms ст.6.3.4.а) запрещено. Также данные посты могут квалифицироваться как нарушение статьи 5.61 Кодекса об административных правонарушениях «Оскорбление». Мы крайне возмущены данным кощунством по отношению к погибшим и их родственникам. Осуждаем цинизм и этот способ наживиться на чужом горе» - отмечает координатор федерального проекта «МедиаГвардия» Гринченко Кирилл.

По итогам проект намерен подать обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой принять меры в отношении администраторов группы и пресечь дальнейшую торговлю.

Если ты тоже возмущен кощунственным отношением как данного сообщества, так и людей ответственных за торговлю - подпишись!


?

Log in